life shayari in hindi



आज के इस आर्टिकल में हम आप सभी के लिए लेकर आए हैं काफी दादा इंटरेस्टिंग टॉपिक यह कैसा है कि आपको शायरी पढ़कर काफी ज्यादा अच्छा फील होगा आज का हमारा टॉपिक लाइफ के ऊपर शायरियों का है या बोल सकते लाइफ कोट्स तो आप इस आर्टिकल को लास्ट में जरूर पढ़ें अगर आप अपनी जिंदगी से दिमोटीबेट है ये आर्टिकल आप सभी के लिए काफी होता खास होने वाला है कृपया आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़ें




हेल्लो दोस्तों कैसे हैं आप सभी लोग जैसे कि आपने ऊपर पढ़ ही लिया है कि आज का टॉपिक काफी ज्यादा शानदार होने वाला है तो आपसे फिर एक बार यही निवेदन है क्या आप इस आर्टिकल को अंत तक जरूर पढ़ें और अगर आपका दिल चाहे या आप कोई आर्टिकल पसंद आए और आपका भी कोई दोस्त डिमोटिवेट है और उसको भी इस तरीके की शायरियां की जरूरत है तो आप इस आर्टिकल को अपने दोस्त के साथ व्हाट्सएप फेसबुक इंस्टाग्राम टि्वटर जहां आपका दिल करे वहां शेयर कर सकते हैं और अगर आप दीदी इसी तरीके की शायरियां पढ़ने में इंटरेस्टेड हैं तो आप हमारी वेबसाइट के साथ जुड़ सकते हैं कि हमारी वेबसाइट पर आपको डीडी अपडेट के साथ न्यू पोस्ट दी जाती है तो आपको काफी ज्यादा मजा आएगा हमारी वेबसाइट के साथ जोड़कर 





 हम वक्त को, रोक लेंगे तुम्हारे लिए..

तुम बेवक्त, मिलना तो शुरू करो!!!



ham vakt ko, rok lenge tumhaare lie..
tum bevakt, milana to shuroo karo!!!



सुकून बस उन्हें देख के ही मिलता है ..

और वो है की रोज मिलते ही नहीं .



sukoon bas unhen dekh ke hee milata hai .. 
 aur vo hai kee roj milate hee nahin .



कुछ लोगों की फितरत किराए के मकान के जैसी होती है

कितना भी सजाओ अपने नही होते



kuchh logon kee phitarat kirae ke makaan ke jaisee hotee hai kitana bhee sajao apane nahee hote



चुप थे तो चल रही थी ज़िँदगी लाज़वाब,

ख़ामोशियाँ बोलने लगीं.. तो बवाल हो गया




chup the to chal rahee thee zindagee laazavaab, 
 khaamoshiyaan bolane lageen.. to bavaal ho gaya


Inspirational quotes about life




हमारी पसंद अपनी, निगाह से न तोलिये..

यह दिल के मामले हैं, इनमें न बोलिये!



hamaaree pasand apanee, nigaah se na toliye..

 yah dil ke maamale hain, inamen na boliye!



तुम ज़िन्दगी की छोड़ो अपनी बात करो,

उस से कहीं ज्यादा तुमने सताया है मुझे..



tum zindagee kee chhodo apanee baat karo, us se

kaheen jyaada tumane sataaya hai mujhe.



नींद बिस्तर से हासिल नहीं होती साहब।

दिल में सुकून चाहिए इसे पाने के लिए।



neend bistar se haasil nahin hotee saahab. 

dil mein sukoon chaahie ise paane ke lie.



कितना और बदलूँ खुद को,  जीने के लिए ऐ ज़िंदगी…

थोड़ा सा तो, मुझको मुझमें रहने दे!!!




kitana aur badaloon khud ko, jeene ke lie ai zindagee… 
 thoda sa to, mujhako mujhamen rahane de!!


पढ़ने वालों की कमी हो गयी है आज इस ज़माने में,

नहीं तो गिरता हुआ एक-एक आँसू पूरी किताब है…!!



padhane vaalon kee kamee ho gayee hai aaj is zamaane mein, 

nahin to girata hua ek-ek aansoo pooree kitaab hai



जानबूझकर जो पीया हमने

उस जहर का नाम इश्क है



jaanaboojhakar jo peeya hamane 
 us jahar ka naam ishk hai



जिसके हिस्से में रात आई है

यक़ीनन उसके हिस्से में चांद भी होगा..



jisake hisse mein raat aaee hai yaqeenan 
usake hisse mein chaand bhee hoga..



क़ाबिल-ऐ-तारीफ़ है,,,आपकी हर अदा,,!

वो आपका ना,ना कहना,,,

और फ़िर,,, मेरी बांहों में चले आना,,,,,!!




qaabil-ai-taareef hai,,,aapakee har ada,,! 
 vo aapaka na,na kahana,,, aur fir,,,
 meree baanhon mein chale aana,,,,,!!




सिखा न सकी , जो उम्र भर तमाम किताबें मुझे ,…

करीब से कुछ चेहरे पढ़े , और न जाने कितने सबक सीख लिए ,…



sikha na sakee , jo umr bhar tamaam kitaaben mujhe ,… 
 kareeb se kuchh chehare padhe , aur na jaane kitane sabak seekh lie ,…



शौक से निकालिए हम में नुक़्स हुजूर..!

आप नहीं होंगे तो हमें तराशेगा कौन..!!




shauk se nikaalie ham mein nuqs hujoor..! 

aap nahin honge to hamen taraashega kaun..!!


वक़्त क्या है उनसे पूछिए …

जो रोज़ बची तनख़्वाह गिनते हैं….!!



vaqt kya hai unase poochhie … 
jo roz bachee tanakhvaah ginate hain….!!


Happy life quotes




बचपन से निकल गया मैं अब

समझ लेना मोहब्बत मेरी आखरी शरारत थी



bachapan se nikal gaya main ab samajh 

lena mohabbat meree aakharee sharaarat thee


ख्वाहिशों के बोझ में तू क्या क्या  रहा है

इतना तो जीना भी नहीं जितना तू मर रहा है 



khvaahishon ke bojh mein too kya kya raha hai 
 itana to jeena bhee nahin jitana too mar raha hai


वक़्त किसी का नहीं……

बाजार में उन नोटों को भी बिकते देखा…

जो कभी पूरा बाजार खरीदने की  ताकत रखते थे. . .!!!



vaqt kisee ka nahin…… baajaar mein un noton ko bhee bikate dekha…
 jo kabhee poora baajaar khareedane kee taakat rakhate the. . .!!!


” इन्सान ” इस एक कारण से अकेला हो जाता है,

” अपनो” को छोडने की सलाह ” गैरों” से लेता है 



” insaan ” is ek kaaran se akela ho jaata hai, ” 
apano” ko chhodane kee salaah ” gairon” se leta hai

 

“अवसर” और  “सूर्योदय” में एक ही समानता है,

देर करने वाले,  इन्हें हमेशा खो देते हैं।



“avasar” aur “sooryoday” mein ek hee samaanata hai, 
der karane vaale, inhen hamesha kho dete hain.



जिंदगी में जब भी आप टूटने लगे तो सबर रखना

क्योकि निखरता वही है जो बिखरता है



jindagee mein jab bhee aap tootane lage to sabar 
rakhana kyoki nikharata vahee hai jo bikharata hai


मजबूत होने का मजा ही तब है

जब सार दुनिया कमजोर करने पर तुली हो




majaboot hone ka maja hee tab hai 
 jab saar duniya kamajor karane par tulee ho


छोटी सी जिंदगी है किस किस को खुश करें साहब

जलाते हैं चिराग तो अँधेरे बुरा मान जाते हैं



chhotee see jindagee hai kis kis ko khush karen saahab
 jalaate hain chiraag to andhere bura maan jaate hain



जिस दिन आप अपनी हंसी के मालिक बन जाओगे

उस दिन आपको कोई रुला नहीं सकता



jis din aap apanee hansee ke maalik ban
 jaoge us din aapako koee rula nahin sakata


उम्मीद मत छोड़ना कल का दिन आज से बेहतर होगा



ummeed mat chhodana kal ka din aaj se behatar hoga


किसी ने चूम के आँखों को ये दुआ दी थी

ज़मीन तेरी ख़ुदा मोतियों से नम कर दे 




kisee ne choom ke aankhon ko ye dua dee thee 

 zameen teree khuda motiyon se nam kar de



सिर्फ सुनो मत सुना भी दो,

कोई हद पार करे तो उड़ा भी दो



sirph suno mat suna bhee do, 
koee had paar kare to uda bhee do


जिंदगी में ख़ुशी चाहते हो तो

सपनो से ज्यादा अपनों की कदर करो



jindagee mein khushee chaahate ho to 
 sapano se jyaada apanon kee kadar karo


जिम्मेदारियां जब कन्धों पर पड़ती हैं

तब अक्सर बचपन याद आ जाता है



jimmedaariyaan jab kandhon par padatee hain 
 tab aksar bachapan yaad aa jaata hai


झुकने से अगर रिश्ता गहरा हो तो झुक जाओ

पर हर बार अगर आपको ही झुकना पड़े तो रुक जाओ




jhukane se agar rishta gahara ho to jhuk jao
 par har baar agar aapako hee jhukana pade to ruk jao


उम्र बिना रुके सफर कर रही है

और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं



umr bina ruke saphar kar rahee hai 
aur ham khvaahishen lekar vaheen khade hain



भरोसा तोड़ने वाले के लिए बस यही एक सज़ा काफ़ी है

उसको ज़िन्दगी भर के लिए ख़ामोशी तोहफ़ेे में दे दी जाए.. 



bharosa todane vaale ke lie bas yahee ek saza kaafee hai 
usako zindagee bhar ke lie khaamoshee tohafee mein de dee jae..


छत टपकती है उसके कच्चे मकान की …..

वो किसान फिर भी बारिश की दुवा करता है .. 



chhat tapakatee hai usake kachche makaan kee ….. 
 vo kisaan phir bhee baarish kee duva karata hai .



उलझे हुए हैं अपनी उलझनों मे आज कल…

आप ये न समझना के अब वो लगाव नहीं रहा…  



ulajhe hue hain apanee ulajhanon me aaj kal… 
aap ye na samajhana ke ab vo lagaav nahin raha…


सुबह सुबह उठना पड़ता है कमाने के लिए,

आराम कमाने निकलता है आराम छोड़कर।



subah subah uthana padata hai kamaane ke lie, 
aaraam kamaane nikalata hai aaraam chhodakar.


एक एक कर इतनी कमियां निकाली लोगों ने मुझमें,

की अब बस “खुबियां” ही रह गयी हैं मुझमें.. 



ek ek kar itanee kamiyaan nikaalee logon ne mujhamen, 
 kee ab bas “khubiyaan” hee rah gayee hain mujhamen..


इरादा कतल का था तो मेरा सिर कलम कर देते ,

क्यों इश्क़ में डाल कर तूने मेरी हर साँस पर मौत लिख दी। 



iraada katal ka tha to mera sir kalam kar dete , 
 kyon ishq mein daal kar toone meree har saans par maut likh dee.



तेरी नाराजगी जायज है

मैं खुद भी खुद से खुश नहीं हूँ आजकल




teree naaraajagee jaayaj hai
 main khud bhee khud se khush nahin hoon aajakal


जिंदगी ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर या

फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है



jindagee ye teree kharonche hain mujh par ya
 phir too mujhe taraashane kee koshish mein hai


कसूर तो बहुत किये जिंदगी में

पर सजा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे हम



kasoor to bahut kiye jindagee mein par
saja vahaan milee jahaan bekasoor the ham


फर्क बहुत होता है किसी के साथ रहने में

और किसी के साथ होने में




phark bahut hota hai kisee ke saath rahane 
mein aur kisee ke saath hone mein
 
 

कोई मुट्ठीभर.. बीज बिखेर दो, दिलों की जमीन पर…भी

बारिश का.. मौसम आ रहा है, शायद..  कुछ अपनापन.. पनप जाए.!! 




koee muttheebhar.. beej bikher do, dilon kee jameen par…
bhee baarish ka.. mausam aa raha hai, shaayad.. kuchh apanaapan.. panap jae.!!


हँसते रहिये मुस्कुराते रहिये,ये चेहरे पर उदासी कैसी.. 

जो पसंद आये उसे छीन लो, जमाने की ऐसी की तैसी 



hansate rahiye muskuraate rahiye,ye chehare par udaasee kaisee.. 
 jo pasand aaye use chheen lo, jamaane kee aisee kee taisee



भीगी मिट्टी की महक प्यास बढ़ा देती है,

दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है… 




bheegee mittee kee mahak pyaas badha detee hai, 
 dard barasaat kee boondon mein basa karata hai…


अब बुझा दो ये सिसकते हुए यादों के चराग,

इनसे कब हिज्र की रातों में उजाला होगा। 




ab bujha do ye sisakate hue yaadon ke charaag, 
 inase kab hijr kee raaton mein ujaala hoga.



सफलता की ऊंचाई पर हो तो धीरज रखना…

पक्षी भी जानते हैं कि आकाश में बैठने की जगह नहीं होती… 



saphalata kee oonchaee par ho to dheeraj rakhana… 
 pakshee bhee jaanate hain ki aakaash mein baithane kee jagah nahin hotee


ये मत सोचना कि तुम्हारे बिना मर जायेंगे हम,

वो लोग भी जी रहे हैं जिन्हें छोड़ा था मैंने तुम्हारी खातिर. 



ye mat sochana ki tumhaare bina mar jaayenge ham,
 vo log bhee jee rahe hain jinhen chhoda tha mainne tumhaaree khaatir.


शायद इश्क अब उतर रहा है सर से,

मुझे अलफ़ाज़ नहीं मिलते शायरी के लिए.



shaayad ishk ab utar raha hai sar se,
 mujhe alafaaz nahin milate shaayaree ke lie.
 


इश्क की उम्र नहीं होती, ना ही दौर और होता है…!!

इश्क तो इश्क है जो होता है बे हिसाब होता है…!! 



ishk kee umr nahin hotee, na hee daur aur hota hai…!!
 ishk to ishk hai jo hota hai be hisaab hota hai…!!



बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,

जब से डिग्रियां समझ मे आयी पांव जलने लगे…




bachapan mein bharee dupaharee mein naap aate the poora mohalla, 
jab se digriyaan samajh me aayee paanv jalane lage…


हम लोग भी कितने अजीब हैं….!

निशानियाँ महफ़ूज़ रखते हैं, और लोगों को खो देते हैं…!! 



ham log bhee kitane ajeeb hain….! nishaaniyaan mahafooz 

rakhate hain, aur logon ko kho dete hain…



और कब तक खेलेगा तू मुझसे मेरे खुदा………..

अब तो अपना खिलौना बदल ले, या मैं खुदा बदल दूं.


aur kab tak khelega too mujhase mere khuda……….. 

 ab to apana khilauna badal le, ya main khuda badal doon.


अब मुझे डूबने का कोई खौफ नही​​

​ ​नाव भी तेरी, दरिया भी तेरा, लहरें भी तेरी और हम भी तेरे..!!




ab mujhe doobane ka koee khauph nahee​​ ​ ​naav bhee teree, dariya bhee tera, laharen bhee teree aur ham bhee tere..!!



इश्क करना है तो…रात की तरह करो

जिसे चांद भी कुबूल और उसके दाग भी कुबूल..



shk karana hai to…raat kee tarah karo jise 

chaand bhee kubool aur usake daag bhee kubool.


उन्हें देखा फिर से दर्द उठा…

पर उन्हें देखे बगैर रहा भी नहीं ज़ाता…

ऐसा क्यूं करती है तू ऐ ज़िदंगी…

क्या तुम्हे हमसे ख़ेले बगैर रहा नहीं जाता…!



unhen dekha phir se dard utha… par unhen dekhe bagair raha bhee nahin zaata… aisa kyoon karatee hai too ai zidangee… kya tumhe hamase khele bagair raha nahin jaata…!



काश मेरे “लफ़्ज़”…उसके “दिल” पर…ऐसा “असर” करें…..

वो मेरे “करीब” आ कर कहें…चलो “जी” भर के…”इश्क” करें



kaash mere “lafz”…usake “dil” par…aisa “asar” karen….. vo mere “kareeb” aa kar kahen…chalo “jee” bhar ke…”ishk” karen


जरा सी उदासी देखे और वो कायनात पलट दे…

ऐसा भी एक यार होना चाहिये 



jara see udaasee dekhe aur vo kaayanaat palat de… 

 aisa bhee ek yaar hona chaahiye


अब मौत से कहो कि हमसे नाराज़गी ख़त्म करले…

वो बहुत बदल गया है जिस के लिए हम जिया करते थे .. 



ab maut se kaho ki hamase naaraazagee khatm karale… 

vo bahut badal gaya hai jis ke lie ham jiya karate the


वो आज भी दरवाजे से छुपकर देखती है रोज मुझे,

ये गांव का इश्क है जनाब शहर की नौटंकियां नहीं…! 



vo aaj bhee daravaaje se chhupakar dekhatee hai roj mujhe, ye gaanv ka ishk hai janaab shahar kee nautankiyaan nahin…



बिखरने के बहाने तो बहुत मिल जाएंगे … आओ हम जुड़ने का अवसर खोजे.. 


 


bikharane ke bahaane to bahut mil jaenge … aao ham judane ka avasar khoje..

 


ज़ब हम रिश्तों के लिए वक़्त नहीं निकालते, तो वक़्त हमारे बीच से रिश्ता को निकाल देता है. 


zab ham rishton ke lie vaqt nahin nikaalate, to vaqt hamaare beech se rishta ko nikaal deta hai.


ज़ब इस धरती का अंतिम पेड़  काटा जाएगा.. और संसार की अंतिम नदी भी जहरीली हो जाएगी तब शायद हम समझ पाएंगे की हम पैसों को खा नहीं सकते. 


 zab is dharatee ka antim ped kaata jaega.. aur sansaar kee antim nadee bhee jahareelee ho jaegee tab shaayad ham samajh paenge kee ham paison ko kha nahin sakate.


बस दिलो को जीतने का मकसद रखो.. दुनियां जीत कर तो सिकंदर भी खाली हाथ गया. 


  bas dilo ko jeetane ka makasad rakho.. duniyaan jeet kar to sikandar bhee khaalee haath gaya.


मैन इंसानियत मे बस्ता हूं, और लोग मुझे मज़हबो मे ढूंढ़ते है. 


  main insaaniyat me basta hoon, aur log mujhe mazahabo me dhoondhate hai.


मंदिर मस्जिद गुरुद्वारों मे क्या खोजते हो, मैं तो वहाँ भी हूं जहाँ  तुम गुनाह करते हो.. 



mandir masjid gurudvaaron me kya khojate ho, main to vahaan bhee hoon jahaan tum gunaah karate ho



एक उम्र के बाद बीते उम्र की बातें, उम्र  भर याद आती है. बस अफ़सोस यही रह जाता है की वो उम्र वापिस … उम्र भर नहीं आती. 


 


ek umr ke baad beete umr kee baaten, umr bhar yaad aatee hai. bas afasos yahee rah jaata hai kee vo umr vaapis … umr bhar nahin aatee

 


 


जिंदगी का  सारा झगड़ा ही ख्वाहिशो का है… यकीन नहीं होता तो कुछ देर के लिए मन से वो सब भुला कर देखो जो तुम पाना चाहते हो भूल जाओ उन्हें जिसका तुम्हे मोह है… भूल जाओ सभी चिंताओं को. फिर देखना  सुकून की अनुभूति. 




jindagee ka saara jhagada hee khvaahisho ka hai… yakeen nahin hota to kuchh der ke lie man se vo sab bhula kar dekho jo tum paana chaahate ho bhool jao unhen jisaka tumhe moh hai… bhool jao sabhee chintaon ko. phir dekhana sukoon kee anubhooti


तो.. नेकियाँ करके दरिया मे जो डाली है,, एक दिन वहीं तूफान मे किश्तियाँ बन कर आएंगी.


 


to.. nekiyaan karake dariya me jo daalee hai,, ek din vaheen toophaan me kishtiyaan ban kar aaengee

 


रिश्तों का क्षेत्रफ़ल भी कितना अजीब है लोग लम्बाई  चौड़ाई तो नापते है पर गहराई तो कोई देखता ही नहीं. 


 


rishton ka kshetrafal bhee kitana ajeeb hai log lambaee chaudaee to naapate hai par gaharaee to koee dekhata hee nahin.

 

 


अपनी जुबान से किसी की बुराई मत कारो. क्योंकि बुराइयां तुममें भी होती  है. और जुबान दूसरों के पास भी है. 


 


panee jubaan se kisee kee buraee mat kaaro. kyonki buraiyaan tumamen bhee hotee hai. aur jubaan doosaron ke paas bhee hai

 


तलवार चाकू से लगे घाव तो कुछ समय बाद ठीक हो जाते है, लेकिन जुबान एक ऐसे धनुष की  तरह है जिससे निकले कठोर शब्दों के बाण मन को इस कदर घायल कर देते है की जिंदगी भर उसके घाव नहीं भरते. 


 alavaar chaakoo se lage ghaav to kuchh samay baad theek ho jaate hai, lekin jubaan ek aise dhanush kee tarah hai jisase nikale kathor shabdon ke baan man ko is kadar ghaayal kar dete hai kee jindagee bhar usake ghaav nahin bharate.


Life status shayari

 


गुस्सा कितना भी आए – जुबान को कभी बेलगाम मत छोड़ना, रिश्ते और जिंदगी तबाह हो जाती है. 


 


gussa kitana bhee aae – jubaan ko kabhee belagaam mat chhodana, rishte aur jindagee tabaah ho jaatee hai.

 


 


बेहतर होगा जुबान को लगाम लगा कर  और शब्दों को मर्यादा से बांध कर रखा जाए. 


 


behatar hoga jubaan ko lagaam laga kar aur shabdon ko maryaada se baandh kar rakha jay

 


जुबान भगवान ने दी है ताकी अपने विचारों और भावों, को भाषा के माध्यम से बोल कर व्यक्त कर  सको , अच्छे शब्द बोल कर किसी को खुश कर सको,और…. प्रेरणादायक विचार बोल कर किसी को प्रेरित कर सको. 


 


jubaan bhagavaan ne dee hai taakee apane vichaaron aur bhaavon, ko bhaasha ke maadhyam se bol kar vyakt kar sako , achchhe shabd bol kar kisee ko khush kar sako,aur…. preranaadaayak vichaar bol kar kisee ko prerit kar sako.

 


इंसानि फितरत की एक कड़वी सच्ची है… 


nsaani phitarat kee ek kadavee sachchee hai… 


लोग किसी के बारे मे अच्छा सुनने पर शक करते है. और बुरा सुनने पर तुरंत यकीन कर लेते है. 


log kisee ke baare me achchha sunane par shak karate hai. aur bura sunane par turant yakeen kar lete ha


 


यह तो वहीं बात हो गई ज़ब तक मै महफिल मे किसी की तारीफे करता रहा तो  सब मौन थे, लेकिन थोड़ी सि बुराई क्या शुरू की गूंगे भी बोल उठे.


 


yah to vaheen baat ho gaee zab tak mai mahaphil me kisee kee taareephe karata raha to sab maun the, lekin thodee si buraee kya shuroo kee goonge bhee bol uthe.

 


किसी को बुरा दिखाने मे लोग कोई कसर  नहीं छोड़ते जबकि वो ऐसा करके खुद बुरे बन जाते है. 



kisee ko bura dikhaane me log koee kasar nahin chhodate jabaki vo aisa karake khud bure ban jaate hai



जुबान लम्बी तभी होती है, ज़ब अक्ल छोटी हो जाती है. इंसान  जुबान के पर्दे के पीछे ही छुपा होता है अगर उसे जानना है…. तो उसे बोलने दीजिये. 


 


ubaan lambee tabhee hotee hai, zab akl chhotee ho jaatee hai. insaan jubaan ke parde ke peechhe hee chhupa hota hai agar use jaanana hai…. to use bolane deejiye. 


 


कुछ लोग इतने गरीब होते है की  उनके पास सिर्फ धन के इलावा और कुछ होता ही नहीं. 


 


kuchh log itane gareeb hote hai kee unake paas sirph dhan ke ilaava aur kuchh hota hee

 


जो इंसान के अंदर झलके, वो स्वाभिमान है और जो बाहर झलके वो अभिमान है. 


 


jo insaan ke andar jhalake, vo svaabhimaan hai aur jo baahar jhalake vo abhimaan hai

 


 


कितनी अजीब फ़ितरत है इंसान की, 

ज़ब हम गलत होते है तब हम चाहते है की  समझौता हो जाए… और ज़ब कोई दूसरा गलत हो तब हम कहते है की इंसाफ हो. 

Waaaah रे इंसान



kitanee ajeeb fitarat hai insaan kee, zab ham galat hote hai tab ham chaahate hai kee samajhauta ho jae… aur zab koee doosara galat ho tab ham kahate hai kee insaaph ho. waaaah re insaan


गुस्सा अकेला आता है, मगर हमसे हमारी अच्छाइयां लेजाता है. सब्र भी अकेला आता है मगर सारी अच्छाइयां देकर जाता है. 


 


gussa akela aata hai, magar hamase hamaaree achchhaiyaan lejaata hai. sabr bhee akela aata hai magar saaree achchhaiyaan dekar jaata hai.

 


मोतियों की तो आदत है बिखर जाने की, ये तो बस धागे की ज़िद्द है सबको पिरोकर रखने की. 

आप भी परिवार मे एक ऐसे धागे की भूमिका निभाओ जिसमे सभी मोतियों की तरह एक साथ जुड़े रहे. 




motiyon kee to aadat hai bikhar jaane kee, ye to bas dhaage kee zidd hai sabako pirokar rakhane kee. aap bhee parivaar me ek aise dhaage kee bhoomika nibhao jisame sabhee motiyon kee tarah ek saath jude rahe.


कितने चालाक है मेरे अपने भी भी तोहफ़े मे घड़ी तो दी मगर वक़्त कभी नहीं दिया. 


 kitane chaalaak hai mere apane bhee bhee tohafe me ghadee to dee magar vaqt kabhee nahin diya.


 जीवन मैं एक बार जो फैसला कर लो तो फिर पीछे मुड़कर मत देखना क्योंकि पलट कर देखने वाले इतिहास नहीं बनाते।



eevan main ek baar jo phaisala kar lo to phir peechhe mudakar mat dekhana kyonki palat kar dekhane vaale itihaas nahin banaate


कुछ अजीब सा रिश्ता है उसके और मेरे दरमियां, ना नफरत की वजह मिल रही है, ना मोहब्बत का सिला.


kuchh ajeeb sa rishta hai usake aur mere daramiyaan, na napharat kee vajah mil rahee hai, na mohabbat ka sila.


नर्म लफ़्ज़ों से भी लग जाती है चोटें अक्सर, रिश्ते निभाना बड़ा नाज़ुक सा हुनर होता है…



narm lafzon se bhee lag jaatee hai choten aksar, rishte nibhaana bada naazuk sa hunar hota hai…


चेहरे “अजनबी” हो जाये तो कोई बात नही, लेकिन रवैये “अजनबी” हो जाये तो बडी “तकलीफ” देते हैं !



chehare “ajanabee” ho jaaye to koee baat nahee, lekin ravaiye “ajanabee” ho jaaye to badee “takaleeph” dete hain !

 

आत्महत्या कर ली गिरगिट ने सुसाइड नोट छोडकर……अब इंसान से ज्यादा मैं रंग नहीं बदल सकता।



aatmahatya kar lee giragit ne susaid not chhodakar……ab insaan se jyaada main rang nahin badal sakata



दुआ दिल से मांगी जाती है जुबान से नहीं…

दुआ कबूल तो उसकी भी होती है जिसकी जुबान नहीं होती. 


 


dua dil se maangee jaatee hai jubaan se nahin… dua kabool to usakee bhee hotee hai jisakee jubaan nahin hotee.

 


 


शतरंज मे बजीर और जिंदगी मे जमीर मर जाए तो खेल खत्म समझो.


shataranj me bajeer aur jindagee me jameer mar jae to khel khatm samajho.

 

रिश्तों से  ज़ब मन भरने लगता है तो सब बातें और इलज़ाम जमा करने लगता है.



rishton se zab man bharane lagata hai to sab baaten aur ilazaam jama karane lagata


ताकी इसी को बुनियाद बना कर रिश्ता तोड़ कर जा सकें.

और खुद को ये तसल्ली दे सकें की उसने जो किया ठीक किया. 


 


taakee isee ko buniyaad bana kar rishta tod kar ja saken. aur khud ko ye tasallee de saken kee usane jo kiya theek kiya.

 


 


कुछ  खामोशियाँ जाहिर करती है की ये बहुत कुछ सह चुके है. कुछ लोग भरोसे के लिए रोते है.. कुछ लोग भरोसा करके रोते है. 


 


 kuchh khaamoshiyaan jaahir karatee hai kee ye bahut kuchh sah chuke hai. kuchh log bharose ke lie rote hai.


 


कोई दिल से चाहने वाला ग़र  मिल जाए तो उस संभाल कर रखना. क्योंकि परवाह करने वाले बार बार नहीं मिला करते. 



kuchh log bharosa karake rote hai. koee dil se chaahane vaala gar mil jae to us sambhaal kar rakhana.
kyonki paravaah karane vaale baar baar nahin mila karate.


सच्चे रिश्तों की खूबसूरती एक दूसरे की गलतियों को सहन करने से है. 


  sachche rishton kee khoobasooratee ek doosare kee galatiyon ko sahan karane se hai.



 


 


अगर बिना कमियों का.  इंसान खोजने निकलोगे तो सारी उम्र तन्हा रह जाओगे. 


 


agar bina kamiyon ka. insaan khojane nikaloge to saaree umr tanha rah jaoge.

 




 


जिंदगी की रफ़्तार कुछ यूँ बनाए रखो की दुश्मन भले ही आगे निकल जाए पर दोस्त पीछे ना रहे. याद एक ऐसा परिंदा है जो बिना इज़ाज़त के उड़ान भरता है. 


 


 jindagee kee raftaar kuchh yoon banae rakho kee dushman bhale hee aage nikal jae par dost peechhe na rahe. yaad ek aisa parinda hai jo bina izaazat ke udaan bharata hai.


 


कभी कभी हम ऐसे इंसान को बड़ी शिद्द्त से याद कर रहे होते है जिसके सामने

हमारी हैसियत महज़ फिज़ूल खर्च के इलावा और कुछ नहीं. 


 


kabhee kabhee ham aise insaan ko badee shiddt se yaad kar rahe hote hai jisake saamane hamaaree haisiyat mahaz phizool kharch ke ilaava aur kuchh nahin.

 


 


किसी ने फकीर से पूछा की दुनियां मे सब दुःखी क्यों है, 

फकीर ने कहा – खुशियाँ तो सबकी झोली मे है,लेकिन एक ख़ुशी दूसरे गम बन जाती है. 


 


 kisee ne phakeer se poochha kee duniyaan me sab duhkhee kyon hai, phakeer ne kaha – khushiyaan to sabakee jholee me hai,lekin ek khushee doosare gam ban jaatee hai


 


 आग का तो नाम बदनाम है जलते तो यहां लोग एक दूसरे से है. 




उसूल और मान्यताएं अलग नहीं होते, तो दुनियां में ना कोई आस्तिक होते ना कोई नास्तिक होते I हर कोई वास्तविक होते I


usool aur maanyataen alag nahin hote, to duniyaan mein na koee aastik hote na koee naastik hote i har koee vaastavik hote i



खुद के ख्वाबों का कत्ल कर दिया, किसी और की पूरी करने के लिए I


khud ke khvaabon ka katl kar diya, kisee aur kee pooree karane ke lie i


लफ्ज किसी और के अब असर नहीं करते हम पर, अपने ही अल्फाजों में कैद हो गए इस कदर I



laphj kisee aur ke ab asar nahin karate ham par, apane hee alphaajon mein kaid ho gae is kadar i 



डर लगता है इस ज़माने से की किस बात पर सौदा कर ले I



dar lagata hai is zamaane se kee kis baat par sauda kar le 



जो रोज मिलते है वो जानते नहीं, और जो जानते है वो रोज मिलते नहीं I



jo roj milate hai vo jaanate nahin, aur jo jaanate hai vo roj milate nahin 


काम करने की आदत ही आपको सफल बना सकती है I



kaam karane kee aadat hee aapako saphal bana sakatee hai 


ज़िंदगी में थोड़े पागलपन सपने पूरे करने के लिए बहुत जरुरी है I


zindagee mein thode paagalapan sapane poore karane ke lie bahut jaruree hai



बुरे इंसान ज़िंदगी में अक्सर अच्छा तजुर्बा दे कर जाते है I



bure insaan zindagee mein aksar achchha tajurba de kar jaate hai



ज़िंदगी को सुलझाते - सुलझाते, मैं खुद उलझ गया I



zindagee ko sulajhaate - sulajhaate, main khud ulajh gaya



चंद लम्हें अपने और अपनों के साथ गुजार ले, क्या पता फिर मौका मिले या ना मिले I



chand lamhen apane aur apanon ke saath gujaar le, kya pata phir mauka mile ya na mile i



गलतियों का मकसद बिगड़ना नहीं सुधारना होता है, ये जिंदगी का मायने ज़िंदगी के तजुर्बे सिखलाती है I



latiyon ka makasad bigadana nahin sudhaarana hota hai, ye jindagee ka maayane zindagee ke tajurbe sikhalaatee hai


ज़िंदगी में कामयाबी लकीरों से नहीं, माथे के पसीने से मिलती है I



zindagee mein kaamayaabee lakeeron se nahin, maathe ke paseene se milatee hai i


जो पैसे से भी हासिल ना हो सके, कुछ ऐसा शौख रखता हूँ, ज़िंदगी के हर उलझों के लिए आपने आप को तैयार रखता हूँ I



jo paise se bhee haasil na ho sake, kuchh aisa shaukh rakhata hoon, zindagee ke har ulajhon ke lie aapane aap ko taiyaar rakhata hoon i


मेहनत करते रहो, ज़िंदगी आज नहीं तो कल मौका तुझे भी देगी I



ehanat karate raho, zindagee aaj nahin to kal mauka tujhe bhee degee



तुम्हारी आज की ख़ामोशी, कल शोर मचाएगी I



umhaaree aaj kee khaamoshee, kal shor machaegee



कुछ करने की शुरुआत ज़िंदगी में, सपने देखने से ही शुरू होती है।



kuchh karane kee shuruaat zindagee mein, sapane dekhane se hee shuroo hotee hai.


ज़िंदगी जबरदस्त हैं इससे बेपनाह प्यार करो,

हर दुःख के बाद सुख का इंतजार करो,

वो दिन भी जरुर आएगा,

जिसका बेसब्री से इंतज़ार हैं,

ऊपर वाले पर भरोसा और सही वक़्त का इंतज़ार करो।




zindagee jabaradast hain isase bepanaah pyaar karo, har duhkh ke baad sukh ka intajaar karo, vo din bhee jarur aaega, jisaka besabree se intazaar hain, oopar vaale par bharosa aur sahee vaqt ka intazaar karo



छोटी सी जिंदगी है अरमान बहुत है,

 हमदर्द नहीं कोई इंसान बहुत है,

 दिल का दर्द सुनाए तो किसको,

 जो दिल के करीब है,

 वो अनजान बहुत है। 


chhotee see jindagee hai aramaan bahut hai, hamadard nahin koee insaan bahut hai, dil ka dard sunae to kisako, jo dil ke kareeb hai, vo anajaan bahut hai.


 Sad shayari in hindi for life




 जिंदगी के रथ में लगाम बहुत है,

अपनों के अपनों पर इल्जाम बहुत हैं,

 शिकायतों का दौर देखता हूँ तो थम सा जाता हूँ,

  लगता है उम्र कम है और इम्तिहान बहुत है।  




jindagee ke rath mein lagaam bahut hai, apanon ke apanon par iljaam bahut hain, shikaayaton ka daur dekhata hoon to tham sa jaata hoon, lagata hai umr kam hai aur imtihaan bahut hai


यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों,

रहना जरा संभाल के,

बेचने वाले हवा भी बेच देते है,

गुब्बारों में डाल के।



yahaan sab kuchh bikata hai doston, rahana jara sambhaal ke, bechane vaale hava bhee bech dete hai, gubbaaron mein daal ke.

 





ज़िंदगी की किताब में इतनी ग़लतियाँ ना करो,

की पेंसिल से पहले रबड़ खत्म हो जाए, 

और तौबा करने से पहले ज़िंदगी खत्म हो जाए।   




zindagee kee kitaab mein itanee galatiyaan na karo, kee pensil se pahale rabad khatm ho jae, aur tauba karane se pahale zindagee khatm ho jae.



कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,

सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,

लम्हे हैं चलो हँसकर बिता दें,

जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।



  kal na ham honge na koee gila hoga, sirph simatee huee yaadon ka silasila hoga, lamhe hain chalo hansakar bita den, jaane kal jindagee ka kya phaisala hoga




ज़िंदगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों का है,

ना तो किसी को गम चाहिए

 और ना ही किसी को कम चाहिए।



zindagee mein saara jhagada hee khvaahishon ka hai, na to kisee ko gam chaahie aur na hee kisee ko kam chaahie

 

Life is short quotes




उम्र छोटी है तो क्या, 

ज़िंदगी का हर एक मंज़र देखा है,

 फरेबी मुस्कुराहटें देखी हैं, 

बगल में खंजर भी देखा है।



umr chhotee hai to kya, zindagee ka har ek manzar dekha hai, pharebee muskuraahaten dekhee hain, bagal mein khanjar bhee dekha hai.


ज़िन्दगी एक फूल है तो मोहब्बत उसकी खुशबू है,

प्यार एक दरिया है तो महबूब उसका साहिल है,

अगर ज़िंदगी एक दर्द है तो दोस्त उसकी दवाहै ।  




zindagee ek phool hai to mohabbat usakee khushaboo hai, pyaar ek dariya hai to mahaboob usaka saahil hai, agar zindagee ek dard hai to dost usakee davaahai



लगता था जिंदगी को बदलने में वक्त लगेगा,

पर क्या पता था बदलता हुआ वक्त,

जिंदगी बदल देगा।  



 agata tha jindagee ko badalane mein vakt lagega, par kya pata tha badalata hua vakt, jindagee badal dega.





लम्हों की खुली किताब हैं ज़िंदगी,

ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िंदगी,

कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी,

इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िंदगी।



lamhon kee khulee kitaab hain zindagee, khyaalon aur saanson ka hisaab hain zindagee, kuchh zarooraten pooree, kuchh khvaahishen adhooree, inhee savaalon ke javaab hain zindagee



न जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है,

 इंसान खामोश है 

और ऑनलाइन कितना शोर है। 




na jaane jindagee ka ye kaisa daur hai, insaan khaamosh hai aur onalain kitana shor ha



क्या बेचकर हम खरीदे फुर्सत ए जिंदगी,

 सब कुछ तो गिरवी पड़ा है,

 ज़िम्मेदारी के बाजार में। 






हौसले जिंदगी के देखते हैं,

 चलिए कुछ रोज जी के देखते हैं,

 नींद पिछली सदी की जख्मी है,

 ख़्वाब अगली सदी के देखते हैं। 





 जिंदगी की सबसे बड़ी हार, 

किसी की आँखो में आँसू आपकी वजह से

 और जिंदगी की सबसे बड़ी जीत,

 किसी की आँखो में आँसू आपके लिए। 



Life is beautiful quotes



हजारों ख़ुशियाँ कम है,

 एक गम भुलाने के लिए,

 एक गम ही काफी है,

 जिंदगी भर रुलाने के लिए। 




किसी की मजबूरी का मजाक ना बनाओ यारों,

ज़िन्दगी कभी मौका देती है,

 तो कभी धोखा भी देती है।





क्या लिखूँ अपनी जिंदगी के बारे में,

वो लोग ही बिछड़ गए,

 जो जिंदगी हुआ करते थे।  





सपनों की मंज़िल पास नहीं होती,

 जिंदगी हर पल उदास नहीं होती,

 खुदा पर यकीन रखना मेरे दोस्त,

 कभी-कभी वह भी मिल जाता है,

 जिसकी आस नहीं होती। 





 बहुत मुश्किल नहीं है जिंदगी की सच्चाई समझना,

 जिस तराजू पर दूसरों को तौलते हैं,

 कभी उस तराजू पर बैठ कर

 खुद को तौल के देखना।  





मुस्कुराओ क्या गम है,

जिंदगी में टेंशन किसको कम है,

अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,

जिंदगी का नाम ही.. कभी खुशी कभी गम है!!




इश्क़ सभी को जीना सिखा देता है,

वफ़ा के नाम पर मरना सीखा देता है,

इश्क़ नहीं किया तो करके देखो,

ज़ालिम हर दर्द सहना सीखा देता है!




कल के नौसखिए..सिकंदर हो गए

हल्की हवा के झोंके..बवंडर हो गए!

मै लड़ता रहा..उसूलों की पतवार थामें

मै कतरा ही रहा..लोग समन्दर हो गए.



 


वक़्त तो अब लफ़्ज़ों में दिया जाता है,

रूबरू तो महज दिखावा किया जाता है।




हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला,

हम को जो भी मिला बेवफा यार मिला,

अपनी तो बन गई तमाशा ज़िन्दगी,

हर कोई अपने मकसद का तलबगार मिला!





हमने तो जिंदगी की बहुत सी खुशियों को बर्बाद किया है,

तब हमने दर्द में मुस्कुराने का हुनर आबाद किया है।




लब खामोश है दिल भी उदास है,

मुद्दतों से जैसे जिंदगी लापता हो।



 

ये सोच कर अपनी हर हँसी बाट दी मेने

कि किसी ख़ुशी पर मेरा भी नाम हो जाए:

मुख़्तसर सा सफर है मेरा कोन जाने कब

मेरे इस सफर की आखरी शाम हो जाए




खूबसूरती को कभी किसी चेहरे में मत ढूंढना,

खूबशूरती को हमेशा लोगो के दिलो में ढूंढना।





ज़िन्दगी में कभी किसी की मज़ाक मत बनाना,
